Western Cuisine

양식조리기능사

샐러드부터 스프·스테이크까지 다양하고 베이직한 서양요리를 배우는 과정으로, 양식조리기능사 실기시험에 해당하는 총 33품목의 양식을 실습하며 식재료의 특성을 이해하고 용도에 맞는 손질방법을 교육합니다.

중앙이미지
Course Introduction

양식의 기초부터 고급레시피까지, 서양요리의 필수코스!
양식조리기능사 취득과정!

양식이란 프랑스부터 영국·이탈리아·독일·미국과 그 주변국들의 식문화가 가미된 요리들을 총칭하며
서양요리 또는 양식이라 부릅니다. 그 중에서도 양식의 중심은 프랑스의 요리이며, 국제적인 연회에서도
프랑스식의 양식 조리법이 사용되고있습니다. 양식의 특징으로는 주 재료로 육류를 사용한 요리가 많고 유제품과
향신료 및 주류를 다양하게 이용한다는 것입니다.

양식조리사는 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료의 선정, 구입, 검수 단계를 책임지며, 선정된 재료로
적절한 조리법을 이용하여 조리를 수행하고, 조리시설 및 조리기구를 위생적으로 관리, 유지하고 필요한 재료를
위생학적, 영양학적으로 관리하며 음식을 제공하는 직종입니다.

퍼스트요리아카데미학원에서는 새롭게 바뀐 출제기준을 반영하여 양식을 제대로 조리하기 위해
기본기부터 탄탄하고 확실한 커리큘럼 및 수강환경을 제공하고 있습니다.

양식조리 자격증, 이런 분들께 추천합니다!

  • 외식업체 또는 단체급식으로 취업이나 창업을 희망하시는 분
  • 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
  • 조리고 및 조리대학 입시를 위해 자격증을 취득하려는 분
  • 실생활에 활용하기 위해 조리자격증을 취득하려는 분

강의목표

  • 양식 고유의 형태와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를 정확하게
    이해하며 기초 조리 기술을 습득할 수 있습니다.

  • 지급된 재료로 요구하는 품목을 시험시간(1시간이내)에 1인분을 만들어내는
    실기 시험 형태로 진행할 수 있게 준비합니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 양식 조리사 자격증 합격을 위한
    취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 양식 문화를 이끌어 갈 조리 전문가 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 08월 17일 (월요일) / 주말반 : 08월 22일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
Education System

퍼스트아카데미만의
특별한 교육 시스템

퍼스트아카데미는 매 회 자격증시험 합격률 85%이상
자랑하며, 핵심 이론강의와 전임강사 1:1 학습지원으로
필기시험을 대비하고 실기시험 품목을 회차별로 조리하여
제출하는 교육시스템으로 1:1 피드백을 받아, 자신이 부족한
부분을 집중적으로 보완하여 자격증 합격률을 높일 수 있습니다.

전임강사의 1:1 체계적인 교육 지원

전임강사의 1:1
체계적인 교육 지원

핵심 이론 강의·기출문제 풀이 병행, 실전 응용력
상승을 위한 전임강사의 일대일 맞춤형 학습지원

회차별 1:1 피드백 방식의 실기교육

회차별 작품제출과
1:1 피드백 방식의 실기교육

1인 1재료 실습으로 식재료에 대한 충분한 교육,
회차별 작품제출 후 1:1피드백 시스템

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

양식자격증의 시험 품목인
각종 스프와 샐러드, 소스 및
드레싱, 스테이크등에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

퍼스트 아카데미의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 윤상예Chef윤상예Chef

    요리는 행복을 선물하는 것윤상예Chef

    - 조리/제과제빵 전임강사
    - ‘더 레스토랑’ 디저트 파트 담당
    - 한국조리예술학원 조리교육 전임
    - 전주비빔밥축제 디저트부문 지도
    - 월드푸드챔피언쉽 디저트부문 지도
    - 대한민국 국제요리경연대회 디저트부문 지도
    - 독일 프랑크푸르트에서 쿠킹&베이킹클래스 운영
    - 대한민국 국제요리경연대회 4인 라이브 금메달
    - 전주비빔밥축제 4인 라이브 은메달
    자세히 보기
  • 민준식Chef민준식Chef

    요리의 끝을 향해민준식Chef

    - 조리과 전임강사
    - 라마다 호텔 조리부
    - Hyatt Regency Savannah US 조리부
    - 홀리데이 인 인천 조리부
    - CJ그룹 근무
    - 보라쿠끼아이오 R&D 팀장
    - 치킨프랜차이즈 메뉴개발 팀장
    - 한국조리사관직업전문학교 조리강사
    - 서울국제요리경연대회 은메달
    - 인천지방기능경기대회 동메달
    - 농림수산부 축산물 요리대회 입선
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  • 민은경Chef민은경Chef

    요리로 핵인싸되고 싶으세요!민은경Chef

    - 조리과 전임강사
    - 제주휘닉스아일랜드리조트 근무
    - ㈜아워홈 조리교육팀
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Certificate Recipe

양식조리기능사 실기메뉴

양식조리기능사 실기 시험을 대비하여 요리 출제 품목 총 33가지 커리큘럼으로 진행되며
이중 2가지가 출제되므로 모든 메뉴의 레시피를 습득하고 있어야 합니다.

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

자격증 취득 일반 참고사항 열기

자격증 종류 별 정보 및 비용

자격증 종류 별 정보 및 비용
자격증 구분 자격증 종류 등록/공인번호 비용안내 발급 수수료
한식조리사 자격증 기능사 7910 - 재료비:110,000원
- 실기수강료:450,000원
- 실기시험 응시료:26,900원
- 인터넷 신청 후 내방 : 3,100원
- 인터넷 신청 후 우편수령 :
 5,380원=3,100원+2,280원(배송수수료)
- 직접 자사 방문후 수령 : 3,500원
양식조리사 자격증 기능사 7911 - 재료비:110,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:29,600원
일식조리사 자격증 기능사 7912 - 재료비:165,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:30,800원
중식조리사 자격증 기능사 7913 - 재료비:105,000원
- 실기수강료:400,000원
- 실기시험 응시료:28,500원
복어조리사 자격증 기능사 7914 - 재료비:105,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:35,100원
제과기능사 기능사 7892 - 재료비:85,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:29,500원
제빵기능사 기능사 7893 - 재료비:75,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:33,000원
바리스타 1급 자격증 - 민간자격
등록번호
제 2012-0587호
- 실기시험 응시료:110,000원 무료
- 바리스타(2급) 실기시험 합격 후, 최초 자격증 발급 비용에 한함. (별도의 신청절차 없이, 실기 고사장으로 일괄 배송(3주~1달 소요))

택배(착불) : 수도권 및 지방(도서산간 제외)
비용: 2,600원 / 제주도 및 도서산간 비용: 5,600원

바리스타 2급 자격증 - - 실기시험 응시료:55,000원
First Cooking Academy

조리사자격증 취득!
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지원 양식조리기능사
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
주변 지인 덕분에 퍼스트요리아카데미를 다니게 되었습니다. 직장 동료인 지인이 평소에 쿠킹클래스 과정을 여러 차례 들었던 것을 기억했고 여쭤보니 학원 분위기와 강사님들이 매우 친절하다는 이야기에 학원에서 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
꼼꼼한 수강생 관리가 인상 깊었습니다. 평일에는 직장 일을 하고 주말에는 수업을 듣기 때문에 피곤해하고 남들보다 자격시험 준비를 덜 했는데 강사님께서 제가 뒤처지지 않도록 자주 연락해 주시고 시험에 관해 이것저것 챙겨주셔서 일과 병행하면서 힘들 것 같던 양식조리기능사 시험에 합격할 수 있게 되었습니다. 최현정 강사님 감사해요!!♥
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Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트아카데미
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
  • 연수생
    평가매칭

    • 면접복장 검토
    • 면접화법 및 면접태도
    • 면접 질의응답 요령
  • 적정한 기업으로
    매칭 서비스

    • 학과별 강사와 논의평가
    • 적정기업 매칭
    • 개인 맞춤형 취업 성공!

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    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반08/17
    • 주말반08/22
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  • 중식조리기능사

    Chinese Cuisine

    중식의 기초부터 고급 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반08/17
    • 주말반08/22
    중식조리기능사
  • 조리기능사 필기

    Cooker Written Test

    조리기능사 조리이론을 파악하고 기출 문제를 중점적으로 교육하는 과정

    • 평일반08/17
    • 주말반08/22
    조리기능사 필기
  • 한식조리기능사

    Korean Cuisine

    한식의 기본기부터 고급 요리법을 익히고 52가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반08/17
    • 주말반08/22
    한식조리기능사